当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我市诞生首位16岁牛津女孩

来源:办公室作者:办公室更新时间:2017-08-22 点击量:8018次

    牛津大学,一个令万千学子梦寐以求的世界殿堂级学术圣地。今年八月,这所英语世界中最古老的大学向我市一名高二学子——邯郸市第一中学王睿奕同学抛出了橄榄枝。高二就读时被牛津大学录取在我市尚属首例,这位年仅16岁的女孩也成为我市首位牛津学子。她将于今年10月前往英国开始本硕连读的大学生涯。

8月21日下午,王睿奕同学和父母来到母校邯郸市一中,与恩师和校长分享喜悦,向恩师和母校表达感激之情。王睿奕同学向恩师赠送印有“十年培育圆梦牛津,砥砺前行永念师恩”字样的大红锦旗,感谢十年来所有恩师的辛勤培育,她的父母将印有“真人真知真教育,明德树人好学校”字样的锦旗送到高玉峰校长的手中,感谢学校对王睿奕同学在品德、学识、实践能力等方面的综合培养和打下的坚持基础。

校长高玉峰向王睿奕同学及其父母表示了祝贺,并勉励她在牛津大学的学习中,继续弘扬邯郸市一中学生的优秀品质,励志博学,勤奋上进,不放弃任何机会,争取获得牛津大学数学系的各项奖学金。

王睿弈同学,是邯郸市一中十年一贯制学生。在邯郸市一中就读的十年期间,她阳光开朗,思维敏捷,视野开阔,自主独立,会团结、善协作,乐于参加游学和社会公益活动,德智体得到了全面发展,尤其是数学学习的天赋更是得到了很好的激发和培养。她先后担任小学部大队长、少年部学生会主席、高中部班级团支部书记,并当选“邯郸市第四届美德少年

据悉,王睿奕同学于去年开始参加CIE A-Level(英国大学入学考试课程)全球统考,取得了全英文学术课程基础数学A*、物理A*、化学A*、进阶数学A*四门考试最高级别的好成绩,更是在今年突破雅思难关,超过牛津大学的录取标准。凭着这些成绩,于今年八月中旬拿到了牛津大学正式录取通知,同时也收到了伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院、华威大学世界一流学府的录取通知书。

王睿奕同学的优异表现,是邯郸市一中优质教育的实践成果,展示了邯郸市一中学子良好的学识修养和突出的综合素质。母校祝愿她在新的平台能展翅高飞,有更大的收获和成长。

加油,王睿奕!

                                                                   图文   办公室

 

上一篇:时刻谨记:学会做人、学会做学问!—...

下一篇:我校召开2017-2018学年第一...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 5993538人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站