当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中高三年级生活录】A15班:鹰击天风壮,鹏飞海浪春

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-05 点击量:376次

春山可望,草木蔓发。
莘莘学子,如约而至;
青青校园,生机盎然。
点滴光影记录青春光彩,珠玑文字映射奋斗历程。
我来记录,你来欣赏,同赴一段美好岁月,共洒一路嘹亮歌声。今天带大家走进邯郸市第一中学团结友爱的高三A15班:



春暖花开,学子归来。在经历了三个月的居家学习生活之后,邯郸市第一中学高三A15班的68名同学终于回到了阔别已久的家园。



为了给高三学子创造出良好的学习生活环境,最大限度减少疫情对教学工作的影响,保证我们的备考状态,学校在教室、食堂、宿舍等多个方面开展了细密的疫情防控工作。例如实行小班教学,班级一分为二,每间教室坐三十个学生;就餐时错峰吃饭,单人单桌,同向而坐,避免近距离接触;宿舍也已经由宿管阿姨提前布置好,错位住宿。


除此之外,班主任夏慧玲老师组织了一次以“防疫知识和疫情带给我们的家国情怀”为主题的班会,给同学们带来了很大的感触和思考。
高中三年一千多个日日夜夜,我们埋头于堆积如山的书籍,做完了不计其数的试卷;有过成绩一步一步上升的喜悦,也有过成绩下滑伤心失意的泪水。我们背负着父母殷切的希望,我们描绘着自己心中的蓝图;我们在一中校园度过了生命中最亮丽的青春花季,记下了每一张灿烂如花的笑脸。最后七十天,我们一定要坚持、一定要坚韧、一定要坚强,要在流金似火的七月,打一场漂亮的胜仗,收获我们的梦想。
高考,是人生中最激动人心的战役之一,某种意义上,高考不仅仅是一场考试,更是对我们意志力的考验,和与自己的比拼。面对高考,每个人都要成为有耐心、有勇气、有毅力的勇士,因为我们知道,七十天后的高考,可能会让你的人生如诗如歌,可能会让你的人生更加绚烂多彩;你将站到更大的舞台上施展雄心壮志,登上一座座风光无限的山峰。这一系列的可能,需要我们用汗水和智慧去赢得。
艰难困苦,玉汝于成。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?全身心的投入,一点一滴的积累,积蓄能量,整装待发,迎接七月。无愧无悔地过好每一天,从容镇定地奔向理想,胜利一定属于我们!

上一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】C9班...

下一篇:【邯郸市一中】疾风知劲草,烈火见真...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9668105人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站