当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中高三年级生活录】C9班:王者归来,高考必胜!

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-05 点击量:377次

春山可望,草木蔓发。
莘莘学子,如约而至;
青青校园,生机盎然。
点滴光影记录青春光彩,珠玑文字映射奋斗历程。
我来记录,你来欣赏,同赴一段美好岁月,共洒一路嘹亮歌声。今天带大家走进邯郸市第一中学拼搏奋进的高三C9班:



2020是不平凡的庚子鼠年,新年之际,新冠肺炎疫情爆发,武汉封城,举国禁足。身为即将奔赴高考战场的高三学子,我们虽局促一室之内,仍厉兵秣马,迎战高考。钉钉与智学齐飞,手机和电脑共用。4.23,终于返回校园,终于又看到绿意盎然的校园,重温书本的质感,一切是那么幸福!


美丽校园一景




校园的每条大道,整洁通畅;我们教室窗明几净,走廊宽敞明亮;春末夏初的小花园,一片壮锦。原来习以为常的校园各处,是如此的让我们心胸激荡!
重返校园,学习依然是我们的第一要务。看看,我们的早自习,争分夺秒,安静高效;并肩作战,无所畏惧。


下课仍在奋斗的C9小可爱们




下课了,谁也挡不住我们探究的热情!
刚刚讲完两节课的老师,有点累,但是我们可亲可敬、认真负责的老师依然耐心地解答学生提出的每一个问题。当我们为一道题的思路绞尽脑汁时,是他们简明易懂的讲解让我们茅塞顿开;当我们为成绩退步而忧郁难过时,是他们语重心长的教导让我们重拾信心;当我们因想家而独自落泪时,是他们细心温暖的照料,让我们感受到家的温暖。在为梦想拼搏的时光中,他们是良师,更是益友。


纵然我们步履匆匆,但是安全为上,我们依然列队整齐,保持距离;单人单桌同向就坐更加保障了我们就餐安全。我们学校的餐厅有粒粒餐厅和锄禾餐厅,一听名字就意蕴颇丰,告诉我们“一粥一饭当思来之不易”。在餐厅不同窗口,你会看到各式各样、美味可口的饭菜,看到一支支井然有序、保持间隔的队伍,看到热情为我们盛饭的叔叔阿姨们……这些构筑起我们餐厅中亮丽的风景线。

午餐时间到!

我就这样陪着你


我们的宿舍环境也有了很大的改善。通风消毒样样不落,还配备了专门收纳废弃口罩的垃圾桶,宿管阿姨每天中午站在宿舍门前帮我们测体温,细心温柔地提醒我们照顾好自己。宿舍也换了新的热水器,我们洗漱变得更舒适方便。为了尽最大可能减少疫情对我们学习和生活的影响,全体教师和宿管人员都付出了很大的努力,我们也真切地感受到了。作为即将参加高考的学生,我们享受便利舒适的同时也心怀感激,请允许我们真诚地道一句:谢谢你们!

干净明亮的小窝

让我感受你的温度


抬头看天上,四月朝阳洒下万斛光;低头看脚下,踏踏实实迈出每一步路,直到胜利的远方。
四月风起,迎风鼓翼;心怀希冀,身向虹霓。
七月的战场,我们必当大鹏展翅,一飞冲天!

上一篇:【邯郸市一中】居家学习好榜样 线上...

下一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】A15...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9668119人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站