当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】居家学习好榜样 线上表彰促成长——邯郸市第一中学举行期中考试线上表彰活动

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-05 点击量:379次

       “北去南来几时休,人在光阴似箭流。”不知不觉中,新学期已过了三个月有余。为弘扬正能量,表彰先进,树立典型,激发学生学习动力,按照学校统一安排,邯郸市一中高一高二年级在5月3日组织师生齐聚云端,通过钉钉直播的方式,举行了期中考试表彰大会,共评选出 “优秀学生”“自强不息”“单科状元”“进步标兵”和“四好一高标兵”五个奖项,对品学兼优学生颁发证书和奖学金,以示鼓励。

      表彰大会第一项为升旗仪式,全体师生和家长起立,高唱国歌。第二项为颁奖环节,为了激发孩子的学习动力,各年级在表彰名单确定后,连夜书将获奖证书和喜报提前快递到每一位获奖学子手中。在各年级主管副校长宣读表彰名单的同时,各位获奖同学的家长在线下为自己的孩子颁发证书,同学们在这种仪式感里体会收获的快乐和成长。


       第三项分别由学生代表和家长代表发言,家长代表在发言中对学校老师的辛勤付出表示感谢,同时表示一定会全力做好配合,做好后勤保障,督促孩子提高学习效率,高质量完成居家学习任务。学生代表充满信心的表示,将以更加顽强拼搏的意志、勤勉刻苦的态度、健康阳光的心态参与线上学习,不辜负父母和老师的期望。

第四项为各年级工作组寄语,希望受到表彰的同学,能珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,百尺竿头更进一步。希望所有同学以受表彰的同学为榜样,学习先进,寻找差距,刻苦钻研,不断提高自身素质,争取在新学期里取得更大的成绩。

       活动结束后,家长们纷纷将精心拍摄的照片和视频同步传回,记录这美好而珍贵的时刻。


      每一种光鲜的背后,都有一个咬紧牙关的灵魂。有时候,我们总觉得是结果欠我们一个“满意”,其实是我们欠结果一个“努力”。成功不会辜负每一个为此付出辛勤劳动和汗水的人,每一个咬牙坚持下来的人一定会看到最耀眼的黎明。一中学子们,让我们以榜样为引领,去创造属于自己的荣光!践行一中“今日我以一中为荣,修身求知立志成才;明日一中以我为荣,成名成家报效祖国”的誓言。

上一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】A3班...

下一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】C9班...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9667552人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站