当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中高三年级生活录】A3班:最美人间四月天,只因邂逅了可爱的你

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-07 点击量:507次

春山可望,草木蔓发。

莘莘学子,如约而至;

青青校园,生机盎然。

点滴光影记录青春光彩,

珠玑文字映射奋斗历程。

我来记录,你来欣赏,同赴一段美好岁月,共洒一路嘹亮歌声。今天带大家走进邯郸市第一中学勤奋团结的高三A3班:


“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”青春的年华最珍贵,即使夹杂着一丝无奈或痛苦,但这一丝痛苦因为有一群可亲的老师,而成为一段美好的流金岁月。

最美人间四月天,只因邂逅了你。为了给我们高三学子创造一个安全的学习生活环境,学校从教室、食堂、宿舍等多个方面开展了细密的疫情防控工作。

教室里,每人的课桌上都贴有打印好的我们的姓名,我们间隔而坐。


就餐时,错峰就餐,间隔一米,由老师带队,安静而有序地排队进入食堂,先测体温后洗手接着每人在固定窗口排队领餐,最后回到自己的固定餐桌。我们同向而坐,单人单桌。在这些过程中,避免了一切面对面的近距离接触。


就餐保持间距,宿舍也是。宿舍内,我们一分为二,由原来的八人间变成四人间,错位住宿,分时段有序进来。

这些有条不紊生活的背后,是老师们和学校其他工作人员夜以继日地细致工作和倾心付出:从进校门时老班的灿烂笑容,到教室里朱老师温柔的话语,还有郭老师有序地带领着大家进行彻底的大扫除……

在青春的路上能邂逅你们这样可亲可敬的师长,我们心里只有四个字:由衷感谢!


“往者不可谏,来者犹可追”,接下来的60多天,我们一定紧跟老师的课堂节奏,脚踏实地,细致总结,查漏补缺。我们相信,有可亲可敬的师长的陪伴,我们一定能以无畏的勇气和不懈的拼搏,去铸就无悔的青春和灿烂的华章。

上一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】C7班...

下一篇:【邯郸市一中】居家学习好榜样 线上...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9667565人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站