当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中高三年级生活录】C7班:生活燃成灯,归来者终等到最美的风景

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-07 点击量:506次

春山可望,草木蔓发。

莘莘学子,如约而至;

青青校园,生机盎然。

点滴光影记录青春光彩,

珠玑文字映射奋斗历程。

我来记录,你来欣赏,同赴一段美好岁月,共洒一路嘹亮歌声。今天带大家走进邯郸市第一中学厚积薄发的高三C7班:

 

阳春过半,所幸春光仍好。久别重逢,还好你依然如故。有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。悲情过后,校园的一切都显得格外温柔,而柔美中又焕发着迷人的魅力,让我们在珍爱每一缕阳光的同时,追寻未来。

 

 

消毒、杀菌、测体温,归来者都更加独立成熟,此次别离中等来,今日与你更好的重逢,春天破土而出,我们也能够做到井然有序,排队入校,自己拿行李考验如火,我们终将淬炼成金。

 

 

都说人间烟火味最抚慰人心,你是什么时候发现柴米油盐里浸润着星辰大海,锅碗瓢盆里也盛满了诗与远方,大概是从排队到食堂的那一刻开始吧。

 

 

袅袅饭菜香,保持距离,凝神静气开吃也是可乐终身呀。三月未见,依旧未变,归来仍是翩翩少年,给个镜头,精神小伙儿!

 


 

烟火易冷然,而人心不冷,虽说大家都保持着一定距离,但我们的心依旧凝聚在一起,比心,在心里给你一个大大的拥抱。

 

 

夜幕降临,千名学子的心灯远胜星辰,还是那个熟悉的场景,“沙沙沙”,此刻笔尖起舞的声音汇聚成音符,整栋楼都陶醉其中,每一个高三学子都发一份光,然后萤火汇聚,照亮前行的方向,每个人都有自己的目标,每个人都有期望的未来,每个人又携书剑牵向星光满载的彼岸。

 

 

原以为风花雪月才是景,今方觉,校园点滴皆成诗。晚自习过后,有宿管阿姨在宿舍接迎接我们的归来,亲切,欢喜。晚上10:50,此刻是最安静的时刻,我们整理一天的思绪,睡前还在思考着今天遇到的一道数学题。伏惟念高考,千军万马,共寻,愿待到青云去,却笑举子忙。

千名学子都做了同一个梦,归来者等到了最美的风景。

上一篇:细雨蒙蒙春归去 整理行囊复学来 —...

下一篇:【邯郸市一中高三年级生活录】A3班...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9667587人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站