当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市第一中学成为首批“京师数学建模教育中心实践基地”

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-12-25 点击量:257次

      12月19日,“北京师范大学数学科学学院数学建模教育中心河北分中心”成立仪式在河北省石家庄市举行,邯郸市第一中学被授予“京师数学建模教育中心实践基地”,秦喆老师被聘为“京师数学建模教育中心河北分中心学术委员会委员”。




     近年来,我校数学组顺应新课程改革趋势,积极推进课程创新和改革,特别是在创新拔尖型人才培养上,取得丰硕成果。尤其是在2020年全国高中数学联赛中我校全国一等奖21人,省队5人,包揽河北省前三名,在第36届中国数学奥林匹克竞赛中我校勇夺三金(一集训队)一银一铜的优异成绩,在重点高中金牌排行榜上名列全国第12名,获得兄弟学校和上级主管部门的认可。2020年12月,邯郸市第一中学顺利通过推荐、评审,被授予“京师数学建模教育中心实践基地”。
       “数学建模”已经被纳入普通高中数学课程标准,并且列为数学学科的六大核心素养。京师数学建模中心是北京师范大学于2019年6月成立,旨在全国范围内提供数学建模教育中心,以推动我国数学学科基础教育从单一的“学习”模式到“学习+应用”模式的转变,改变数学基础教育中的“做题、多做题、做难题”的机械性学习现状,进而建立“学科本质—学科功能—学科应用—学科文化”的数学建模教育系统思想模式。


上一篇:育才先育人 育人先育德——隆重举行...

下一篇:热烈祝贺邯郸市第一中学男子篮球队获...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10812969人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站