当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

育才先育人 育人先育德——隆重举行第七届“正德基金”表彰大会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-12-25 点击量:348次


      12月21日上午,邯郸市第一中学在操场隆重举行第七届“正德基金”表彰大会,校长高玉峰、党委书记肖波、副校长李永忠、正德基金会负责人周育任及相关社会爱心人士出席大会并为获奖学生颁奖,表彰大会由教育处主任刘明伟主持。
       正德公益基金会成立于2013年,是由我校93级校友发起,聚合社会各界爱心力量组成的社会公益团体,以“正己之德,正人之德,正社会之德”为宗旨,致力于校园德育建设。自基金会成立以来,已在我校连续举行了七届“正德标兵”“正德之星”表彰活动,并筹集善款资助部分品学兼优且家庭贫困的学生。经班级投票、年级初审、学校和基金会共同审核等环节,今年共有103名同学获得“正德标兵”“正德之星”荣誉称号,另外有5名学生获得资助(每人3000元)。
       颁奖仪式中,高玉峰校长为“正德标兵”获奖同学颁奖,肖波书记、李永忠副校长 、正德基金会代表周育任先生为“正德之星”获奖同学颁奖。大会现场隆重而热烈。


      获奖同学身披绶带,手捧奖怀和证书,神采飞扬,全场学子高举右拳,在正德之星代表刘培鑫同学的带领下,齐声共读正德宣言,立志要从我做起,做一个品学兼优的学生,全场气氛振奋激昂。


      此次的表彰大会,旨在树立典型、鼓励先进、传递正能量,使大家学有榜样、赶有目标,努力构建文明和谐的校园环境。相信在一中全体师生的共同努力下,在正德公益基金会及社会各界的关心支持下,邯郸市一中的校园德育建设一定能够取得更大的成功。  

     育才先育人,育人先育德。邯郸市一中坚持党的教育方针,深入贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为发展教育事业的生动实践,以人才培养为中心,不断加强校园德育建设,努力促进学生全面成才,为党和国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 



上一篇:【邯郸市一中】市一中在 2020 ...

下一篇:邯郸市第一中学成为首批“京师数学建...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10812986人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站