当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

燃起更高教育激情 增强教师幸福感——市一中特邀江苏省特级教师李凤遐老师做《师爱如灯,照亮幸福人生》专题讲座

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-12-31 点击量:237次

      为了帮助老师们增强职业幸福感,让老师们燃起教育激情,做一个智慧的、幸福的、有尊严的老师。12月30日下午,邯郸市第一中学特邀全国知名班主任、江苏省特级教师、江苏省第一届十佳师德模范、江苏省五一劳动奖章获得者(两次)、江苏省优秀班主任、徐州市劳动模范、徐州市家长心目中的十佳教师李凤遐老师莅临开展《师爱如灯,照亮幸福人生》师德师风报告会。高玉峰校长全场陪同老师们一起聆听、学习,高考研究室主任牛相燕主持,全校教师齐聚一堂,共同享受这场精神的盛宴。
      “幸福在哪里,李老师告诉你,它不在荣誉里,也不在奖金里,它在平等的交流里,它在理解的眼神里,啊,幸福就在那会爱的智慧里。”伴随着优美舒缓的旋律,李凤遐老师演唱了自己亲自作词的歌曲《幸福在哪里》拉开了报告会的序幕,拉近了专家和听众之间的心理距离,瞬间点燃了会场的氛围。
      报告会上,李老师分享了自己的职业选择、教育经历、教育温暖和心路历程,讲述了自己从教师这个行业中找到自己幸福感的方法,学生们对她的爱戴与祝福,家长学校对她的敬重和拥护,社会对她的肯定,以热爱学生、心怀梦想、乐观豁达的人生态度及昂扬向上的人格魅力感染了在座的每一位教师,也让教师们在爱与被爱之间,懂得如何去收获在新时代背景下教书育人的幸福与快乐。



      李永忠副校长在总结讲话中指出,李老师通过自己的从教经历,诠释了一名优秀教师的良好品格和一名优秀班主任的高超教育思想和艺术,对我们潜心探索教育事业,咀嚼幸福人生有了很好的指导作用,使我们在热爱生活、热爱工作、热爱学生等方面受到深刻的启发和感染。希望老师们认真思考学习,开启充满希望的2021年!
     听完讲座后,老师们深受感染和鼓舞,纷纷表示要感受职业带来的幸福感,增强身为教师的责任感,用爱铺就师生幸福之路!

上一篇:热烈祝贺邯郸市一中被河北省教育厅授...

下一篇:不忘初心,感恩母校 ——邯郸市第一...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10812839人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站