当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

热烈祝贺邯郸市一中被河北省教育厅授予“河北省在线教育优秀学校”

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-12-31 点击量:236次

      近日,省教育厅公布了《在线教育优秀组织单位、优秀学校和优秀教师获奖名单》,邯郸市第一中学荣获“河北省在线教育优秀学校”。


     此次评奖旨在表彰2020年疫情期间,在线教育教学工作突出的单位和个人。2020年春季,面对突如其来的疫情,在邯郸市教育局的统一安排和部署下,邯郸市第一中学认真落实省教育厅“停课不停学,停课不停教”的要求,在紧迫的时间里克服重重困难,创造了覆盖全体学生的在线教学样式,对稳定学校教育教学工作、促进学生身心健康成长发挥了重要作用,也为2021年高考质量提升工作奠定了坚实基础。我校共有20多名同志被邯郸市教育局授予“空中课堂”先进个人荣誉称号。

       疫情期间,由信息中心联合宣传中心结合我校在线教育教学和“空中课堂”活动开展的具体实践共同撰写的案例“邯郸市一中停课不停学,用空中课堂搭起师生连心桥”,被河北省教育厅授予优秀案例。由信息中心撰写的“构建信息化生态环境,支撑学校现代化教学”,被河北省电教馆授予“服务停课不停学”单位优秀案例。

     没有最好,只有更好。邯郸市第一中学的全体老师们用真心践行着忠诚教育的初心使命,诠释着一中教师“爱心、责任、敬业”三项核心师德,他们用责任与担当、智慧与汗水实践着邯郸市一中“一切为了生命的幸福成长”的学校精神。




上一篇:星满校园 超越自我 ——邯郸市第一...

下一篇:燃起更高教育激情 增强教师幸福感—...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10812862人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站